Стратегия компании

Согласно Стратегии развития АО НК «КазМунайГаз» до 2025 года миссией КазМунайГаза является обеспечение максимальных выгод для Республики Казах­стан от участия в развитии национальной нефтегазовой отрасли, в том числе путем обеспечения устойчивого развития.

Основываясь на принципах устойчивого развития, КазМунайГаз стремится к повышению стоимости Группы компаний КазМунайГаз, повыше­нию отдачи от инвестиций и производству продукции и услуг высокого качества.

Видение: Высокоэффективная национальная нефтегазодобывающая и нефтегазотранспортная компания, соответствующая высочайшим стандартам безопасности и корпоративного управления.

Миссия: Обеспечение максимальных выгод для Республики Казахстан от участия в развитии национальной нефтегазовой отрасли путем:

увеличения стоимости Компании и обеспечения рентабельности инвестиций; фокусирования деятельности на казахстанском нефтегазовом рынке, с рассмотрением потенциальных возможностей расширения бизнеса в ближнем зарубежье; обеспечения высокого уровня финансовой устойчивости; обеспечения устойчивого развития.

Амбиции: Вхождение в число 30 крупнейших нефтегазовых компаний мира по объемам коммерческой добычи нефти и конденсата.

Корпоративные ценности:

  1. Эффективность. Компания стремится к постоянному улучшению финансовых и производственных показателей, совершенствованию своих управленческих практик и технологических решений.
  2. Ответственность. Компания несет ответственность по всем взятым обязательствам перед акционерами, партнерами, коллективом и обществом.
  3. Профессионализм. Компания стремится к повышению профессионализма своих сотрудников, обеспечивая необходимые условия труда, предоставляя возможности для персонального и профессионального развития.
  4. Безопасность. Компания стремится обеспечить безопасность труда и окружающей среды, сохранение жизней и здоровья своих сотрудников в соответствии с мировыми стандартами.

Для обеспечения устойчивого роста с учетом факторов внешней и внутренней среды, КазМунайГаз будет фокусироваться на следующих трех ключевых приоритетах:

  1. Усиление финансовой позиции компании в краткосрочной и среднесрочной перспективе путем капитальных ограничений и повышения операционной эффективности.
  2. Формирование целевой бизнес-модели КазМунайГаза с учетом программы приватизации.
  3. Усиление роли КазМунайГаза в качестве ключевого игрока нефтегазовой отрасли Казахстана.