Новости КМГ

03.07.2019

Молодежная «НЕконференция» КМГ: за рамками стереотипов

АО НК «КазМунайГаз», уделяя большое внимание развитию кадрового потенциала, развитию лидерских качеств молодых работников, успешно реализует собственные молодежные программы. Создание и деятельность советов молодых специалистов на предприятиях Группы, ежегодные слеты и семинары-тренинги, отраслевые конкурсы по выбору лучших по профессии, благотворительные акции и субботники на исторических объектах в регионах присутствия КазМунайГаза – неполный перечень того, что делается для вовлечения молодежи в управление компанией.

Необычный формат молодежного форума – «НЕконференция» - прошедшего на днях в г. Нур-Султан, также был выбран не случайно. Форум приставкой «НЕ», в первую очередь, призван способствовать укреплению горизонтальных связей, обмену знаниями и опытом между представителями молодежи корпоративного центра и дочерних компаний. «НЕконференция» предоставила активистам молодежного движения КМГ возможность «разорвать шаблон», в неформальной обстановке разобраться в важных для молодых людей вопросах – как стать успешным, расти как личность, развиваться как профессионал, и, что особенно важно для КМГ – внести свой вклад в улучшение компании.

Cпикерами и бизнес-тренерами выступили известные молодые казахстанцы, ставшие гордостью страны и примером для подражания. Выступления ровесников, добившихся значительных успехов в крупных международных корпорациях – Азата Мурзабаева (Университет им. Сулеймана Демиреля, работал в Twitter, США), Алибека Датбаева (Team Lead в компании Booking.com, Нидерланды) и многих других вызвали бурный интерес участников НЕконференции.

Мастер-класс по воспитанию лидерских качеств дал собравшимся выдающийся казахстанский супермарафонец Марат Жыланбаев – первый и единственный атлет в истории человечества, в одиночку пробежавший совокупное расстояние свыше 160 тысяч километров в крупнейших пустынях Азии, Африки, Австралии и Америки.

Организатором форума выступил блок кадровой и социальной работы КазМунайГаза. Руководитель подразделения, управляющий директор по развитию человеческих ресурсов Даулетжан Хасанов, выступая перед участниками, отметил:

«За молодежью – будущее. Сегодняшний мир – информативный, цифровой, требует от молодых людей не только знаний, но и умений коммуницировать. Уверен, что участникам форума придутся по душе свободный, неформальный обмен мнениями, а тренинги и бизнес-игры дадут вам мотивацию к профессиональному и личностному росту».

О целях, которые ставит КазМунайГаз перед молодыми профессионалами, говорил на сессии Форума заместитель председателя Правления КМГ по производству Жакып Марабаев. Руководитель подчеркнул – молодежные активисты КМГ, разделяя корпоративные ценности главной нефтегазовой компании страны, должны стать проводниками корпоративной идеологии, инновационной политики, культуры производства:

«В программе нашего молодежного форума важное место занимают тренинги по командообразованию. Объединяйтесь для достижения успеха. Выжить в одиночку и преуспеть под силу не каждому, поэтому находите партнеров. Как минимум, вы научитесь четко выстраивать единые цели, найдете способы достижения этой цели, выстроите общий путь преодоления внешних вызовов и угроз. Как максимум вы приобретете бесценные навыки управления совместным бизнесом и идеями».

Интереснейшая программа НЕконференции продолжилась сессиями под символическими названиями «НЕ хабар?», «НЕ зат?», «НЕ айтасың».

В рамках НЕконференции прошли тренинги по финансовой грамотности, правилам поведения в социальных сетях и коммуникациям, состоялось обсуждение собственных success-story участников форума.