15.09.2014

Молодые профессионалы - будущее Казахстана

Молодые профессионалы - будущее Казахстана. Такой лейтмотив выбран первым молодежным слетом Акционерного общества Национальной компании «КазМунайГаз», который прошел в Актау. Встреча  показала и доказала, что в молодежной среде, лидера нефтегазовой отрасли Казахстана, много способных и активных людей, имеющих креативный взгляд на роль и место молодежи в профсоюзной жизни компании. В рамках слета, состоялось первое заседание Совета по делам молодежи и принята резолюция.
Сегодня в Национальной компании «Казмунагаз» работают около 20 % молодых специалистов. Из них 5% занимают руководящие должности. Многие из них выпускники программы «Болашак» и имеют степень магистра и кандидата наук.
Серик Абденов, управляющий директор по управлению человеческими ресурсами и оплате труда АО НК «КазМунайГаз»:
- Наш Молодежный Совет является мостом между молодежью и руководителями. А слет, в свою очередь, призван помочь всем его участникам предлагать свежие идеи, способствующие повышению эффективности работы общего дела нефтяников. Сегодня мы огласили  резолюцию слета, где четко указаны направления и принципы молодежной политики.
Еркин Кушербаев, председатель Совета по делам молодежи АО НК «КазМунайГаз»:
- Основная цель - это выстраивание диалога между молодыми работниками и руководством компании.  Мы имели в виду, что в дальнейшем, какие-либо решения, которые будут принимать руководство компании, то мы должны обязательно присутствовать и быть, иметь слово для принятия решений по данным вопросам.
Благодаря молодежному слету более 130 делегатов со всех регионов Казахстана познакомились друг с другом и обменялись контактами, и на берегу моря в торжественной обстановке зачитали обращение к молодежи страны, призывая к здоровому образу жизни и профессиональному развитию.
Юрий Кустаденчев, председатель Молодежного совета ТОО «Атырауский НПЗ»:
- Молодежный совет объединил молодёжь. Если были такие случаи, когда люди работали на одном участке и друг друга не знали, то сейчас после ввода молодежного совета, мы стараемся организовать такие мероприятия, чтобы люди по интересам находили себе знакомых, общались.
В дальнейшем организация намерена разработать по каждому сотруднику индивидуальные планы развития и карьерного роста, а также сформировать единый кадровый резерв – резерв лидеров будущего.
Автор: Тамара Степанова, оператор: Саламат Бекбаев