06.11.2014

В АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) приступили к осуществлению программы «открытого найма»

Пилотный проект будет осуществлен в рамках программы трансформации АО ФНБ «Самрук-Казына» и коснется  существующих на сегодняшний день в национальной компании вакансий. Планируется, что в случае успеха этой программы изменения в HR будут внесены на рассмотрение правления КМГ и станут постоянной практикой. Итак, что же это за новые правила?

Специалистами КМГ разработаны Правила конкурсного отбора на вакантные административно-управленческие должности и адаптации персонала в КМГ. Данный документ предполагает  несколько этапов конкурсного отбора кандидатов. Прежде всего это прием  резюме кандидатов через сайт http://work.kmg.kz/, там же можно будет ознакомиться всеми правилами конкурса и требованиями к вакантным должностям.
Затем – отбор резюме, соответствующих квалификационным требованиям по должностным инструкциям, где будут учитываться стаж, опыт работы, образование, знание языков (казахский, английский). При этом комиссия вправе запросить документы, подтверждающие достоверность сведений, указанных в резюме.

Следующая процедура отбора – тестирование (место проведения – г. Астана).   Кандидаты, прошедшие предыдущие этапы, должны будут показать прежде всего профессиональные знания. Кроме того, им предстоит тестирование на анализ вербальной и числовой информации,  проверка знания языков. Затем   кандидаты, продемонстрировавшие результаты тестирования выше пороговых значений для вакантной должности, пройдут  собеседование с членами конкурсной комиссии. Место проведения –г. Астана.
На «финишной прямой» – заседания конкурсных комиссий, в которые войдут руководители функционального направления, работники структурных подразделений  и кадровики КМГ. Результат сложной и максимально прозрачной процедуры – оформление документов на прием кандидатов, успешно прошедших конкурс.
Итак, вакансии данного пилотного проекта:

Департамент экспертизы обустройства разрабатываемых месторождений:
Ведущий инженер.
Департамент международных контрактов:
Старший юрист.
Департамент геологии и геофизики:
Эксперт.
Департамент разработки месторождений:
Эксперт.
Департамент управления человеческими ресурсами и оплаты труда:
Старший специалист.

КМГ приглашает к участию в конкурсе,