Новости конкурса

26.08.2017

В помощь конкурсантам «Үздік маман - 2017»

Как уже проинформировано, ранее были обсуждены и утверждены теоретические вопросы и практические задания с участием представителей всех участвующих ДЗО в Конкурсе профессионального мастерства АО НК «КазМунайГаз» «Үздік маман - 2017».

На сегодня в соответствии с утвержденными регламентами организации и проведения конкурса «Үздік маман - 2017» по каждой рабочей профессиитеоретические вопросы и практические задания размещены на корпоративном сайте АО НК «КазМунайГаз».

Теоретические вопросы представлены на русском и казахском языках. Теоретическая часть Конкурса проводится только в виде компьютерного тестирования в «on line» режиме способом автоматической загрузки тестовых вопросов из общей базы. Тестирование проводится одновременно для всех участников Конкурса по каждой профессии.


Тест состоит из 50 контрольных вопросов и 4-х вариантов ответов на каждый вопрос. Только один из четырех вариантов является правильным. Конкурсант должен отметить только правильные ответы способом отметки вопросов определенной формой.


Каждый правильный ответ оценивается в 0,1 балл. Максимальное количество баллов за тестирование – 5 баллов. Дополнительные баллы за досрочное выполнение теоретической части конкурса не присваиваются.


Перед проведением теоретической части конкурсанты располагаются в кабинетах на подготовленных местах и получают инструкцию проведения компьютерного тестирования, отмечают ФИО и дату, расписываются и далее действуют в соответствии с инструкцией.


Практические задания будут проведены на месторождении «Каражанбас» в определенных рабочих местах. В настоящее время готовятся рабочие места, оборудования, подъемные агрегаты, транспорт, инструменты, материалы и другие необходимые средства для проведения конкурса. Организаторами конкурса проведено предварительное посещение рабочих мест.