Новости конкурса

26.09.2017

Конкурс профессионалов - в разгаре.

После торжественного открытия конкурса участники из компаний группы КМГ прошли компьютерное тестирование по теоретической подготовке.
Сегодня все конкурсанты прибыли на месторождение Каражанбас. 
Здесь на производственных площадках АО "Каражанбасмунай" проходит практическая часть конкурса "Лучший по профессии", приуроченного в нынешнем году к 15-летию АО НК "КазМунайГаз". На четырех производственных площадках здесь проходит конкурс, который выявит самых профессиональных работников. Надо отметить, что все конкурсы проходят на действующих объектах месторождений, поэтому перед конкурсом все участники прошли инструктаж по технике безопасности, на всех конкурсных участках дежурят представители соответствующих служб. 
Сегодня - конкурсный день практической части. Здесь участвуют представители таких нефтегазовых специальностей, как лаборант химического анализа, оператор по добыче нефти и газа, оператор поддержания пластового давления, оператор по исследованию скважин, слесарь по ремонту и обслуживанию технологического оборудования, бригады ПРС - подземного ремонта скважин, всего 92 человека. 
Сегодня же в г. Актау на базе учебно-курсового комбината АО "КазТрансОйл" проходит конкурс по профессии электрогазосварщик, в котором задействовано 30 участников. 
Бауыржан Агадилов, член жюри:
- Борьба развернулась нешуточная. Все участники - большие мастера, чувствуется солидная подготовка. У членов жюри - очень трудная задача!
Сегодня же в г. Актау на базе учебно-курсового комбината АО "КазТрансОйл" проходит конкурс по профессии электрогазосварщик, в котором задействовано 30 участников.