Новости конкурса

27.09.2017

Yздiк Маман: финал близок!

Амангельды Ермуханов (на фото) работает оператором по исследованию скважин в АО "Озенмунайгаз". Он - потомственный нефтяник, пошел по стопам своего отца. Вчера по итогам конкурсного дня Амангельды стал победителем в одноименной номинации, занял первое место, стал лучшим из лучших. Известно, что исследование скважин - один из самых сложных, технологичный видов работ в "нефтянке".
- Я очень переживал, и теперь очень рад, что не подкачал! - говоритАмангельды. - С самого начала верил, что выполню задание лучше всех. Я горд за свою компанию, за свою профессию. Благодарен коллегам за то, что выбрали для участия в этом прекрасном конкурсе именно меня. 
Конкурс "Лучший по профессии" проходит в атмосфере настоящего праздника. Промплощадки АО "Каражанбасмунай" оформлены транспарантами и билбордами, жюри отведены специальные шатры, для всех участников организованы места для чаепития. 
На производственных участках идет выполнение практических заданий среди токарей, бригад КРС, электромонтеров, машинистов-мотористов ЦА-320, слесарей по ремонту автомобилей и водителей автомобилей, участие в которых принимают 62 человека. Производственные конкурсные задания: мотористы-машинисты ЦА 320 должны произвести опрессовку скважин; слесари по ремонту автомобиля - замену передних тормозных колодок автобуса; токари - изготовить вал; бригады КРС - произвести спуск пера; водители - выполнить фигурное вождение - змейку, восьмерку, заезд в бокс задним ходом, парковку задним ходом, круг. 
Два вида практических заданий выполняют и электромонтеры. 
Компетентное жюри подводит итоги!