Новости конкурса

29.09.2017

Үздік маман 2017 - конкурс удался на славу!

Главными критериями при отборе победителей являлись их профессиональные навыки, скорость выполнения заданий и соблюдение техники безопасности

29 сентября в г. Актау были подведены официальные итоги конкурса, прошла торжественная церемония награждения победителей с участием руководства АО «НК «КазМунайГаз». Лучшие из лучших были награждены медалью «Үздік маман», денежными премиями и ценными призами.

С 25 по 29 сентября 2017 года в городах Шымкент и Актау прошел финальный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2017» среди работников группы компаний КМГ. Соревнования прошли на трех промышленных площадках дочерних компаний КМГ - ТОО «ПетроКазахстанОйлПродактс» (город Шымкент), АО «Каражанбасмунай» (Мангистауская область) и АО «Казтрансойл» (учебно-курсовой комбинат, город Актау). Свой высокий профессиональный уровень отстаивали сотрудники 25 компаний группы КазМунайГаз. В их числе АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» и его дочерние предприятия, АО «КазТрансОйл», АО «Мангистаумунайгаз», ТОО «КазМунайГаз-Сервис», ТОО «KMG-Security», АО «Актаунефтесервис» и другие.

Конкурс, сохранивший славные традиции проведения соревнований прошлых лет, в нынешнем году стал масштабнее, объединив все конкурсы в один и прошел в два этапа. В первом, завершившемся ранее в дочерних предприятиях, приняли участие более трех тысяч работников 30 базовых профессий нефтегазового комплекса.

Во второй, финальной части конкурса, мастерство продемонстрировали 126 участников, представляющих 17 основных и смежных профессий, таких как оператор по добыче нефти и газа, оператор по исследованию скважин, оператор по поддержанию пластового давления, токарь, лаборант химического анализа, электрогазосварщик, электромонтер, слесарь, бригада подземного ремонта скважин, бригада капитального ремонта скважин, машинист (моторист) цементировочного агрегата - 320, слесарь по ремонту автомобиля, водитель автомобиля, оператор технологических установок, машинист технологических насосов, машинист компрессорных установок, лаборант химического анализа.

Для выполнения теоретических и практических заданий на производственных объектах были подготовлены помещения, специальные рабочие площадки, оборудование и инвентарь. Конкурсанты демонстрировали свои знания в теории и мастерство ежедневно выполняемой работы на практике.

Наряду с опытными работниками в объединенном конкурсе КМГ приняли участие лучшие молодые профессионалы, добросовестным трудом и высоким мастерством доказавшие право представлять свои предприятия на главных профессиональных площадках КМГ.

Главными критериями при отборе победителей являлись их профессиональные навыки, скорость выполнения заданий и соблюдение техники безопасности.

Победители во всех номинациях были определены компетентным жюри, состоящим из экспертов предприятий группы КМГ. В качестве поощрения победителям были вручены медали и грамоты, а также в отдельных случаях денежные поощрения в виде прибавки к заработной плате.

Отличительной особенностью конкурса являлось то, что на специальной странице веб-сайта КМГ транслировались все новости о ходе состязаний в режиме реального времени.

В своей поздравительной речи конкурсантам вице-президент по управлению человеческими ресурсами Серик Абденов отметил, что несмотря на сложности в связи с мировым кризисом и нестабильными ценами на нефть, компания «КазМунайГаз» сохраняет текущий уровень социальной поддержки работников. «Это стало возможным благодаря положительным результатам, достигнутым группой компаний КМГ по большинству бизнес-направлений. Отмечу, что это закономерный результат профессиональной и слаженной работы администрации, работников и профсоюзов. Позвольте поблагодарить производственные коллективы КМГ в вашем лице за добросовестный труд», - выразил признательность участникам встречи вице-президент.