Внимание, мошенничество!

В настоящее время мошенники создали специальный сайт, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю прибыль от продажи нефти и газа.

АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что не привлекает средства граждан Казахстана ни в какие инвестиционные проекты. Распространяемое рекламное объявление является недостоверным и носит мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram.

Комплаенс

В 2017 году в АО НК «КазМунайГаз» создана Служба комплаенс. Служба комплаенс является независимым структурным подразделением, организационно подчиненным и функционально подотчетным Совету директоров АО НК «КазМунайГаз». Основной целью деятельности является соблюдение обязательных регуляторных требований и наилучшей международной практики по вопросам противодействия коррупции и формирования внутренней корпоративной культуры группы компаний АО НК «КазМунайГаз» в целях обеспечения прозрачности, честности среди работников, а также создание условий для ведения бизнеса в соответствии с лучшими международными стандартами, внутренними политиками и законодательством Республики Казахстан.

Служба комплаенс рассматривает жалобы, поступающие на Горячую линию конфиденциального информирования, на которую заинтересованные лица могут сообщать о любых нарушениях Кодекса деловой этики, в том числе о фактах коррупции, дискриминации, неэтичного поведения и иных нарушениях. С контактными данными для обращений на горячую линию можно ознакомиться здесь.

Руководитель Службы комплаенс на ежегодной основе предоставляет Комитету по аудиту и Совету директоров Компании отчет о проделанной работе по итогам года, а также на ежеквартальной основе предоставляет отчеты об обращениях, поступивших на горячую линию.