Внимание, мошенничество!

В настоящее время мошенники создали специальный сайт, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю прибыль от продажи нефти и газа.

АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что не привлекает средства граждан Казахстана ни в какие инвестиционные проекты. Распространяемое рекламное объявление является недостоверным и носит мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram.

Новости КМГ

04.12.2018

«КазМунайГаз» и «ЛУКОЙЛ» подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании по проекту «Женис»

30 ноября 2018 года в Москве председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов от имени ТОО «ЛУКОЙЛ Казахстан Апстрим» подписали соглашение о совместной деятельности и соглашение о финансировании по проекту «Женис».

Согласно подписанным документам, обе компании согласовали условия реализации проекта «Женис», одноименный участок которого расположен в казахстанской части Каспийского моря.

Вместе с тем, подписание вышеуказанных соглашений, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» позволит обратиться в Министерство энергетики Республики Казахстан для проведения прямых переговоров и заключения между компетентным органом, АО НК «КазМунайГаз» и ТОО «ЛУКОЙЛ Казахстан Апстрим» Контракта на разведку и добычу углеводородного сырья.

Необходимо отметить, что вхождение «ЛУКОЙЛ» в проект «Женис» ещё раз демонстрирует привлекательность казахстанского сектора Каспийского моря для поиска углеводородов и подтверждает тесные взаимоотношения, сложившиеся между компаниями.

«КазМунайГаз» и «ЛУКОЙЛ» на протяжении нескольких лет являются стратегическими партнерами и реализуют ряд совместных проектов.