Внимание, мошенничество!

В настоящее время мошенники создали специальный сайт, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю прибыль от продажи нефти и газа.

АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что не привлекает средства граждан Казахстана ни в какие инвестиционные проекты. Распространяемое рекламное объявление является недостоверным и носит мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram.

Новости КМГ

29.07.2019

Подписан контракт на разведку и разработку углеводородов на участке «Абай»

26 июля 2019 года АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ), Министерство энергетики Республики Казахстан и компания «Эни С.п.А.» подписали контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Абай».

В соответствии с подписанным контрактом основными минимальными обязательствами является бурение одной разведочной скважины и проведение 3D сейсморазведочных работ  на морском участке «Абай» казахстанского сектора Каспийского моря.

Напомним, в начале июля текущего года был подписан Протокол прямых переговоров, в рамках которого сторонами была достигнута договоренность о выплате в пользу Казахстана подписного бонуса (разовый фиксированный платеж недропользователя за приобретение права недропользования на контрактной территории – Налоговый кодекс РК) и об обязательствах недропользователя по доле местного содержания.

Данный проект для обеих компаний является важным шагом в расширении ресурсной базы.