Внимание, мошенничество!

В настоящее время мошенники создали специальный сайт, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю прибыль от продажи нефти и газа.

АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что не привлекает средства граждан Казахстана ни в какие инвестиционные проекты. Распространяемое рекламное объявление является недостоверным и носит мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram.

Новости КМГ

30.07.2019

КазМунайГаз, Министерство энергетики и Тоталь подписали меморандум о сотрудничестве

30 июля 2019 года АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ), Министерство энергетики Республики Казахстан и компания «Тоталь Э энд П Казахстан» подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере цифровизации в нефтегазовой отрасли. Меморандум подписан в рамках визита министра экономики и финансов Франции Брюно Лё Мэра в Республику Казахстан.

В соответствии с подписанным документом стороны намерены оказывать содействие государственным органам и другим организациям в реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» и дальнейшем процессе развития цифровизации нефтегазовой индустрии.

В рамках сотрудничества планируются консультации по вопросам цифровизации, реализация инициатив цифровизации на примере компании «Тоталь», улучшение управления данными, оказание поддержки в подготовке и повышении квалификации кадров, продвижение образовательных инициатив и т.д.

«Тоталь входит в топ-10 крупнейших нефтегазовых компаний мира. Поэтому их опыт в вопросах цифровизации нефтегазовой отрасли и применении современных технологий позволит Казахстану перенять лучшие практики с целью повышения эффективности операционной деятельности и увеличения показателей нефтегазовых активов. Подписанный меморандум позволит не только укрепить сотрудничество между двумя компаниями, но и значительно расширит его границы», – отметил заместитель председателя Правления КМГ по производству Жакып Марабаев.