Внимание, мошенничество!

В настоящее время мошенники создали специальный сайт, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю прибыль от продажи нефти и газа.

АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что не привлекает средства граждан Казахстана ни в какие инвестиционные проекты. Распространяемое рекламное объявление является недостоверным и носит мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram.

Новости КМГ

01.08.2022

«КазМунайГаз» раскрыл климатическую информацию для инвесторов

29 июля АО НК «КазМунайГаз» (далее - КМГ) опубликовало добровольную отчетность за 2021 год по выбросам парниковых газов, а также в области управления водными ресурсами в рамках глобальной климатической инициативы «Проект углеродной отчетности» (The Carbon Disclosure Project).

Совершенствование международной климатической отчетности является одним из приоритетов реализации утвержденной Программы низкоуглеродного развития КМГ на 2022-2031 годы. «КазМунайГаз» добровольно раскрывает данные об объемах прямых и косвенных выбросов парниковых газов, о водном следе по всем активам, осуществляет их независимую верификацию, а также делится с международным сообществом информацией о корпоративной стратегии по вопросам изменения климата и водосбережения, результативностью управления выбросами парниковых газов и водными ресурсами, основными рисками и возможностями.

КМГ официально заявил о намерении внедрения отчетности по финансовым раскрытиям, связанным с изменением климата в соответствии с принципами TCFD (Task Force on Climate-related Financial Disclosures), с фокусом на оценку климатических рисков и их финансовое влияние на деятельность компании. Также КМГ намерен разработать концепцию внутреннего углеродного ценообразования в целях создания стимулирующих механизмов и содействия для принятия инвестиционных решений.

Данная работа проводится в поддержку отчетности по устойчивому развитию и внедрению принципов ESG. Обеспечение широкой доступности экологической информации и прозрачность природоохранной деятельности Компании перед общественностью, акционерами, заинтересованными государственными органами и другими сторонами является одним из постулатов Экологической политики Компании и Политики КМГ в области устойчивого развития.

Раскрывая информацию о политиках и мероприятиях, направленных на сокращение выбросов парниковых газов и устойчивого управления водными ресурсами, Компания заявляет о своей открытости и ведении бизнеса не только в соответствии с принципами экономической целесообразности, но и с учетом требований устойчивого развития и стремления соответствовать целям Парижского соглашения.

С опросниками CDP можно ознакомиться по следующей ссылке: https://www.kmg.kz/rus/investoram/reporting-and-financial-result/.

Справочная информация:

Об АО «Национальная компания «КазМунайГаз»

АО «Национальная компания» КазМунайГаз» является ведущей вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией Казахстана. КМГ управляет активами по всему производственному циклу от разведки и добычи углеводородов до транспортировки, переработки и предоставления специализированных услуг. Компания, основанная в 2002 году, представляет интересы Казахстана в нефтегазовой отрасли страны.

О «Carbon Disclosure Project»

Проект углеродной отчетности (The Carbon Disclosure Project — CDP), существующий с 2000 г., стал золотым стандартом методологии и процесса раскрытия информации по выбросам парниковых газов. Он является важнейшим источником данных в области климатических изменений для мирового рынка. Электронная база данных по углеродной отчетности CDP является крупнейшим в мире регистром, содержащим наиболее полную информацию по корпоративным выбросам парниковых газов (GHG) и корпоративным стратегиям в области изменения климата, которая используется инвесторами при принятии инвестиционных решений. В состав CDP входят более 700 инвесторов с активами более 130 триллионов долларов США.