Внимание, мошенничество!

7 ноября 2022 года АО «Самрук-Қазына» и АО НК «КазМунайГаз» объявили о намерении осуществить первое публичное предложение (IPO).

9 ноября 2022 г. в торговых системах Казахстанской фондовой биржи (KASE) и Биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX) начался прием заявок на участие в подписке на простые акции КМГ в рамках IPO. Прием заявок для институциональных инвесторов завершится в 18.00 по времени Астаны 30 ноября 2022 г., для розничных – 2 декабря 2022 г. в 15.00 по времени Астаны.

Вместе с тем, в настоящее время мошенники создают специальные сайты, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю гарантированную прибыль от продажи нефти и газа кратно превышающую размер первоначальных «инвестиций». АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что распространяемые рекламные объявления являются недостоверными и носят мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте www.kmg.kz, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

С перечнем брокеров, имеющих лицензию, можно ознакомиться на сайте Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Горячая линия по вопросам IPO:
Тел.: 8 (800) 004 03 15, ежедневно с 10:00 до 19:00 без выходных (звонок бесплатный с городских и мобильных номеров)
e-mail: ipo@kmg.kz

Программа низкоуглеродного развития

Программа низкоуглеродного развития КМГ на 2022-2031 годы

Сегодня мы наблюдаем, как мировое сообщество предпринимает активные усилия в области борьбы с изменением климата. В поддержку Парижского соглашения страны и корпорации ставят цели по сокращению выбросов парниковых газов различной амбициозности, ужесточается углеродное регулирование на глобальном, региональном и национальном уровнях.

С учетом важности климатической повестки, поддерживая страновые цели по достижению углеродной нейтральности к 2060 году и снижению выбросов парниковых газов на 15% от уровня 1990 года, выработано четкое понимание по стратегии развития «КазМунайГаза».

Мы намерены сосредоточиться на умеренной, взвешенной и последовательной декарбонизации нашей деятельности и приняли Программу низкоуглеродного развития до 2031 года.

Подробнее с Программой низкоуглеродного развития АО НК «КазМунайГаз» на период 2022-2031 годы можно ознакомиться по ссылке



Целевые ориентиры по прямым и косвенным выбросам к 2031 году

Целевые ориентиры по прямым и косвенным выбросам к 2031 году