Противодействие коррупции

КМГ следует Политике по противодействию коррупции в КМГ и ДЗО, утвержденной СД КМГ в 2020 году. Политика предусматривает следующе основные принципы построения антикоррупционного ландшафта: «Тон сверху», «Политики, процедуры и прочие антикоррупционные меры», «Оценка рисков», «Соразмерность антикоррупционных мер и бизнеса», «Коммуникация и информированность сотрудников», «Горячая линия и расследование нарушений», «Проверка контрагентов/сотрудников», «Мониторинг и контроль установленных антикоррупционных мер». Кроме того, Политика коррелирует с основными положениями Конвенции ОЭСР о борьбе с подкупом иностранных публичных должностных лиц, в частности в Политике учтено: определение политически значимых лиц, запрет дачи, принятия, участия в даче взятки должностному лицу иностранного государства, закреплена ответственность за нарушение требований Политики.

Политика размещена на корпоративном сайте КМГ на казахском, английском и русском языках для предоставления полного доступа всем работникам группы компаний и заинтересованным сторонам.

Каждый работник КМГ или любое третье лицо имеет право проинформировать КМГ в случае каких-либо сомнений по поводу правомерности действий любого из работников, подрядной организации или других лиц, чья деятельность связана с КМГ. Данная информация может быть передана на адрес электронной почты или на телефонную линию конфиденциального информирования.