Корпоративное управление

Система корпоративного управления в КМГ обеспечивает надлежащее управление и контроль за деятельностью, и направлена на рост долгосрочной стоимости и устойчивое развитие.

Содействие построению миролюбивых и открытых обществ в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях.

Структура корпоративного управления в КМГ

Взаимодействие по экономическим, экологическим и социальным темам

В КМГ имеются различные способы коммуникаций, которые позволяют надлежащим образом выстраивать диалог с заинтересованными сторонами и Компанией, а также в установленном порядке доводить их содержание до СД КМГ. Так, обсуждение проблемных вопросов с акционером осуществляется в рамках заседаний СД и его Комитетов через представителей акционера, являющихся членами СД и соответствующих его комитетов. Наряду с этим, члены СД на регулярной основе осуществляют встречи с потенциальными инвесторами в рамках роуд-шоу. Наряду с этим, СД осуществляет коммуникации с заинтересованными лицами посредством организации такой работы через структуры, непосредственно подчиняющиеся СД – Корпоративный секретарь, омбудсмен, Служба внутреннего аудита, Служба комплаенс. На ежемесячной основе информация об устойчивом развитии включается в отчет Председателя Правления.

Получение обратной связи осуществляется путем обсуждения проблемных вопросов на заседаниях СД и его комитетов, встреч Председателя и членов СД с КС, омбудсменом, СВА и комплаенсом.

Ответственность исполнительной власти за экономические, экологические и социальные направления развития

Ответственность за решение экономических, экологических и социальных проблем закреплена за соответствующими руководителями блоков по стратегии, финансам, управлению человеческими ресурсами и охране труда и окружающей среды, которые, в свою очередь, подчиняются Председателю Правления КМГ. Вопросы выносятся на рассмотрение членов Правления, комитетов Совета директоров и Совета директоров на регулярной основе в соответствии с планами и графиками рассмотрения.

Ответственность за устойчивое развитие в КМГ распределяется в следующем порядке:

Корпоративное управление в дочерних организациях

Примечание: Информация о ДЗО, акции (доли участия) которых прямо или косвенно принадлежат КМГ, подготовлена путем анализа существующей системы корпоративного управления в компаниях группы КМГ, существенно влияющих на деятельность КМГ. Данные компании представлены как в организационно-правовой форме акционерного общества (АО), так и товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО). Перечень основных ДЗО, вошедшие в периметр анализа, с указанием уровня принадлежности КМГ и доли владения: АО РД «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз», АО «КазТрансОйл», ТОО «АНПЗ», ТОО «ПНХЗ», ТОО «ПКОП».

Передача полномочий

Делегирование полномочий от руководителя исполнительного органа иным работникам ДЗО осуществляется, как правило, на основании приказа о распределении обязанностей или положения о полномочиях руководства компании (для внутреннего пользования) и доверенности (представление интересов компании перед третьими лицами).

Ответственность исполнительной власти ДЗО за экономические, экологические и социальные темы

Во всех ДЗО, вошедших в периметр анализа, имеются отдельные руководящие должности, в компетенцию которых входит принятие решений по экономическим, экологическим и социальным вопросам (как правило, уровня заместителей первого руководителя исполнительного органа).

Взаимодействие в ДЗО по экономическим, экологическим и социальным направлениям развития

Среди ДЗО, вошедших в периметр анализа, процедура проведения консультаций по экономическим, экологическим и социальным проблемам между заинтересованными сторонами и высшим органом корпоративного управления имеется в основных ДЗО. В целях выявления и отбора заинтересованных сторон в компании на ежегодной основе проводится анализ внутреннего и внешнего окружения. Так, анализируются взаимоотношения компании и лиц, интересы которых затрагиваются в рамках деятельности компании, а также имеющих или считающих, что они имеют законные требования в отношении некоторых аспектов деятельности компании. По результатам анализа пересматривается и обновляется перечень групп стейкхолдеров Общества. Полномочия по проведению консультаций не делегируются.

КМГ разрабатывает план мероприятий по устойчивому развитию в рамках совершенствования системы корпоративного управления на ежегодной основе. Помимо мониторинга деятельности Компании по исполнению мероприятий по трем составляющим устойчивого развития, КМГ стремится к:

ведению открытой и прозрачной деятельности с учетом соблюдения прав человека;

уважению интересов заинтересованных сторон путем проведения регулярных встреч;

нетерпимости к коррупции и нарушениям корпоративной этики;

внедрению экологически чистых и энерго­сберегающих технологий на протяжении всего производственного цикла;

разработке и внедрению на корпоративном уровне КПД по устойчивому развитию;

привлечению молодежных советов с целью их активного участия в продвижении устойчивого развития по Группе компаний КМГ;

непрерывному повышению компетенции руководителей и работников в области устойчивого развития;

подготовке ежегодного отчета Компании об устойчивом развитии в соответствии с требованиями GRI Standards

Система КПД для устойчивого развития

В целях продвижения принципов устойчивого развития, Совет директоров несет определяющую ответственность за продвижение принципов устойчивого развития:

  • следит за реализацией Стратегии Компании на основе анализа краткосрочных и долгосрочных КПД;
  • определяет значение принципов устойчивого развития для Компании и обеспечивает их эффективную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами;
  • активно рассматривает закрепленные в Кодексе принципы корпоративного управления, социальных вопросов и экологии при формировании стратегии, бизнес-плана и инвестиционной стратегии Компании;
  • обеспечивает четкую привязку мероприятий в области устойчивого развития к стратегическим целям Компании;
  • осуществляет анализ и утверждает для Компании и ее дочерних организаций ключевые принципы в области устойчивого развития;
  • ведет мониторинг эффективности деятельности Компании в области устойчивого развития путем установления соответствующих КПД и мониторинга достижения целевых показателей;
  • ведет мониторинг реализации программы в области устойчивого развития по всей группе.

Ключевым показателем эффективности деятельности по функционалу устойчивого развития является достижение следующих основных целей:

  1. Компания обеспечивает согласованность своих экономических, экологических и социальных целей для долгосрочного устойчивого развития, которое включает рост долгосрочной стоимости Компании.
  2. В Компании внедрена система, которая позволяет последовательно и непрерывно следовать принципам устойчивого развития.

Диагностика компонента «Устойчивое развитие»

В 2017 году в КМГ была проведена диагностика корпоративного управления, по итогам которого был присвоен рейтинг по компоненту «Устойчивое развитие». Диагностика корпоративного управления в части устойчивого развития в КМГ включала анализ эффективности во всех соответствующих функциональных направлениях, включая управление рисками, планирование, управление человеческими ресурсами, инвестиции, операционную деятельность, безопасность и охрану труда, охрану окружающей среды, корпоративную безопасность и управление закупочной деятельностью.


Пример из практики

Диагностика устойчивого развития в КазМунайГаз

6 октября 2017 года в АО «НК «КазМунайГаз» под председательством вице-президента по стратегии Сыргабековой Асии Нарымановны состоялся рабочий семинар АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) по вопросам внедрения Референсной модели по устойчивому развитию АО «Самрук-Қазына» (СК) для портфельных компаний. В семинаре приняли участие более 35 руководителей – представителей структурных подразделений КМГ, целью проведения такого мероприятия являлась фасилитация процесса внедрения устойчивого развития с участием независимых консультантов компании PriceWaterhouseCoopers (PWC).

Концепция устойчивого развития в КМГ, как национального нефтегазового оператора, в экономическом и социальном благосостоянии Казахстана уникальна, как и вклад Компании в глобальные инициативы по устойчивому развитию. На семинаре представители PWC рассказали о проекте СК по реализации Референсной модели устойчивого развития, в рамках комплексной Программы трансформации, рассчитанного на второе полугодие 2017 года. Был проведен бенчмаркинг наилучших мировых практик лидеров нефтегазового сектора по управлению в области устойчивого развития, а также презентация видения и подхода СК к устойчивому развитию. Также в рамках фасилитационной сессии работники провели групповое упражнение по выявлению основных аспектов устойчивого развития, их оценке на предмет значимости для Группы компаний КМГ и формированию матрицы значимых аспектов. Такой метод представляет собой сбор коллективного мнения внутренних заинтересованных сторон, тогда как для объективного составления полной матрицы в дальнейшем планируется проводить социальный опрос и по внешней группе заинтересованных сторон.