Противодействие коррупции и обеспечение безопасности

Содействие построению миролюбивых и открытых обществ в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях.

Принцип 10

Борьба с коррупцией: деловые круги должны противодействовать всем формам коррупции, включая вымогательство и взяточничество.

НЕТЕРПИМОСТЬ К КОРРУПЦИИ

Коррупция разрушает стоимость, которую создают наши организации для наших акционеров, инвесторов, иных заинтересованных сторон и общества в целом.

Мы объявляем нетерпимость к коррупции в любых ее проявлениях во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами.

Должностные лица и работники, вовлеченные в коррупционные дела, подлежат увольнению и привлечению к ответственности в порядке, предусмотренном законами.

Системы внутреннего контроля в Фонде и организации должны включать в том числе меры, направленные на недопущение, предотвращение и выявление коррупционных правонарушений.

Следует развивать диалог с заинтересованными сторонами, чтобы повышать их информированность в борьбе коррупцией.

В 2017 году решением Правления КМГ утверждены и внедрены «Правила проведения антикоррупционного мониторинга и внутреннего анализа коррупционных рисков» (далее – Правила) и «Антикоррупционный стандарт».

В соответствии с Правилами на ежеквартальной основе осуществляется системный анализ коррупционных рисков в Группе компаний, изучается и оценивается деятельность структурных подразделений КМГ и дочерних и зависимых организаций (далее – ДЗО) по вопросам противодействия коррупции и соблюдению антикоррупционного законодательства.

Публикации в средствах массовой информации, обращения физических и юридических лиц, в том числе через информационные системы доверия, организованные в круглосуточном режиме в КМГ и в большинстве ДЗО также являются источниками информации для проведения антикоррупционного мониторинга.

Сегодня работники КМГ и каждый гражданин могут обратиться по электронной почте или на телефонную линию доверия по поводу правомерности действий любого работника, подрядной организации или других лиц, деятельность которых связана с КМГ.

Номер телефона и электронный адрес линии доверия размещены на корпоративном сайте КМГ на государственном, русском и английском языках. Аналогичные сведения имеются на сайтах ДЗО.

Так, в прошлом году на информационную систему доверия КМГ поступило свыше 60 сообщений и заявлений о различных нарушениях в группе компании. Более половины из них касались качества обслуживания со стороны персонала АЗС, работающих под торговой маркой ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері».

Кроме того, рассмотрено семь жалоб и заявлений по вопросам закупок товаров, работ и услуг.

По всем обращениям проведены соответствующие проверки, по результатам которых приняты меры по восстановлению нарушенных прав заявителей, а также даны разъяснения о порядке их разрешения в установленном законом порядке.

При этом нарушений сроков или необоснованных отказов в рассмотрении обращений не допущено.

Проведена экспертиза свыше 90 внутренних документов и более 110 договоров по закупкам. Более 435 работников и кандидатов на вакантные должности проверены на причастность к коррупционным и иным правонарушениям согласно Правилам конкурсного отбора на вакантные административные должности и адаптации персонала, утвержденным решением Правления КМГ в 2016 году.

Наряду с этим, в целях профилактики в сентябре 2017 года организовано расширенное общекорпоративное мероприятие в форме тематической встречи с представителями Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции, а также партии «Нур Отан».

Аналогичные встречи и тренинги по вопросам противодействия коррупции проведены почти во всех ДЗО. 39,4 % работников прошли обучение по противодействию коррупции.

100 % сотрудников и руководителей, включая ДЗО, были ознакомлены с политиками и процедурами по противодействию коррупции.

В рамках профилактики на информационных мониторах в административном здании КМГ регулярно транслируются подготовленные по инициативе ДКБ промо-ролики об ответственности за коррупционные правонарушения на государственном, русском и английском языках.

По представленным ДЗО сведениям в 2017 году о наличии в группе компании антикоррупционной политики и методах противодействия коррупции уведомлены 100 % поставщиков товаров, работ и услуг, тогда как в 2016 году этот показатель не превышал 55 % контрагентов. Указанное стало возможным за счет включения в типовые договора о закупке товаров, работ и услуг КМГ и ДЗО раздела о противодействии коррупции, а также обязательства КМГ и ДЗО как заказчиков об ознакомлении потенциальных поставщиков с антикоррупционной политикой группы компании при заключении договоров.

В 2017 году проверки оценки рисков, связанных с коррупцией и соблюдения прав работников, организованы в 85 компаниях, тогда как в 2016 году такими проверками было охвачено только 38 компаний. При этом не выявлено ни одного случая коррупционных проявлений, фактов дискриминации по национальным, половым признакам, религиозным убеждениям и политическим взглядам. Не допущено фактов использования принудительного и обязательного труда, равно как и судебных разбирательств и уголовных преследований в связи с коррупционными и другими правонарушениями. Случаи превышения полномочий со стороны работников подразделений корпоративной безопасности группы компании не установлены.

21,2 % работников служб безопасности прошли обучение политикам и процедурам в отношении аспектов прав человека.

Отмечаем, что все принимаемые меры по профилактике коррупции и иных противоправных проявлений носят системный характер и строго соответствуют законодательству РК и внутренним документам КМГ.

100 % компаний, в которых проводились оценки на предмет соблюдения прав человека. 25 часов обучения было проведено по вопросам соблюдения прав человека.

За отчетный период соблюдение прав человека включали 89 инвестиционных соглашений и контрактов.